Weekly schedule: Jeden Montag kocht ein anderes Lab für gaaanz Workspace! 😀
Dieses Mal haben wir das #Smart_lab Sushi, Makis und Misosuppe gekocht. 🍣 Als Einlage für die frisch gekochte Misosuppe haben wir unter anderem ein paar unser selbst gezüchteten Zuchinis aus unseren eigenen Hochbeeten genommen! Für die Sushis und Makis haben wir Avocados, Paprika, Karotten und rote Rüben genommen und für die Misosuppe Tofu. Diese Zutaten haben wir zusammen mit unserer Trainerin in der Früh frisch gekauft.
#Funfact : Wir kochen nie mit Fleisch oder Fisch, immer nur vegetarisch und natürlich ohne Alkohol! 😉
Dann ging es schon ans Kochen und ans Vorbereiten der Elemente. Zuerst haben wir die selbst gezüchteten Zuchinis und den Tofu in kleine Würfel geschnitten und die Misosuppe angesetzt. Währenddessen haben andere Teilnehmer/innen sich ans schneiden von dem übrigen Gemüse gemacht und ans Reis waschen und kochen. Der Reis war in unserem Reiskocher überraschend schnell fertig! Die Challenge bei dem schneiden von dem Inhalt der Makis bestand darin, das Gemüse so dünn und klein wie möglich zu schneiden damit es perfekt in die Rolle passte.
Ach ja wir haben die Nori-Blätter (getrocknete und gepresste Algen) sogar klein geschnitten und in die Misosuppe gegeben.
#Funfact : Wusstet ihr das in den meisten Misopasten Alkohol drinnen ist?! 😮 Für unsere Trainerin war es eine echte Challenge eine ohne Alkoholgehalt zu finden.
Wir hatten übrigens eine rote Misopaste, diese hat den Ruf etwas salziger zu sein als die anderen. Wir haben davon allerdings nichts gemerkt.
Die nächste Herausforderung war es die Makis richtig zu rollen. Wir haben dazu Bambusrollmatten verwendet, die wir aus Hygienegründen vorher einmal mit Frischhaltefolie umwickelt haben. Nach den ersten Versuchen lief auch das Rollen der Makis wie von selbst. Am Ende haben wir sogar Californiarolls gemacht! Die Sushis haben wir mit der Hand geformt und einen Nori-streifen darüber gelegt um die Toppings zu fixieren. 🍣
#Funfact : Bei Californiarolls ist der Reis nicht von dem Noriblatt umschlossen liegt ebenmäßig außen auf den Noriblättern)
Als Garnier haben wir Sesam auf ein paar Makis und Sushis gegeben. Außerdem hatten wir noch Ingwer, Wasabi und Sojasauce dazu!